当前位置:bt365真人 > 林业要闻 > 文字要闻

曲靖市林业局副局长糜劲功一行到会泽检查退耕还林工作

出处:本站原创   发布时间:2016-01-21 08:59:35    您是第0位浏览者

 

11月2日至5日,曲靖市林业局副局长糜劲功带领相关工作人员到会泽检查新一轮退耕还林落实情况。

自2014年国家决定继续开展新一轮退耕还林项目以来,会泽退耕还林任务40000亩。为扎实有力推进新一轮退耕还林工程,县退耕还林工程领导小组办公室高度重视、精心组织,始终把退耕还林与扶贫开发、农业产业结构调整紧密结合,着力推进核桃、石榴、大树青椒等特色产业发展。截至目前,地块全部落实,已完成移栽36000亩,占计划的90%,其余4000亩核桃将在今年年底完成。

经过实地察看和查阅相关档案材料后,检查组一行认为,会泽县退耕还林工作县乡党委、政府高度重视,宣传发动工作到位,林业科技推广力度大,工程质量建设好,各类档案健全,各项管理工作井井有条。在充分肯定成绩的基础上,检查组一行对我县退耕还林下步工作提出具体要求,要抓好历年来退耕还林地的补植补造工作,按照适地适树的原则,选择适合本地发展的乡土树种及经济林木,进一步巩固退耕还林成果;要加强抚育力度,提高林分质量;要继续抓好退耕还林后续产业的规划和建设,确保广大退耕农户的后续生计问题得到很好解决;要进一步做好档案完善工作。努力实现生态改善与农民增收双赢,着力解决农户长远生计问题。  

推荐图文