当前位置:bt365真人 > 林业要闻 > 文字要闻

县林业局局长金德文到野马林场调研森林资源综合开发利用

出处:本站原创   发布时间:2015-11-26 10:24:54    您是第0位浏览者

10月15日,县林业局局长金德文到野马林场调研森林资源综合开发利用工作。在深入天池塘林区实地调研后,金局长认为野马林场天池塘林区具有得天独厚的水资源、森林资源、杜鹃花资源、草场资源,具备综合开发的资源优势,希望林场转变观念,积极探索森林资源综合开发利用方式,充分发挥资源特色和优势,把森林资源综合开发利用打造成林场可持续发展的一项新兴产业。

同时金德文对森林资源综合开发利用提出了两点要求:一是要遵守国家法律法规。一定要认真研读各项法律法规,坚决不能出现违法乱纪的现象,坚决不能出现以综合开发利用之名而去砍伐林木的现象;一定要做好监督工作,严格要求开发的单位及个人在开发的同时必须做好保护工作,决不能出现违纪违规现象。二是要认真选择合作单位。森林资源综合开发利用必须选择实力强、信誉好、具有社会责任感的企业参与开发。坚决杜绝半途而废的现象发生,一定要把天池塘林区森林资源综合开发利用工作持续做到底,争取打造成服务待补、辐射会泽乃至周边县市的知名景点。

    金德文指出,前期规划工作是综合开发利用的基础。只有科学有效的进行规划,才能保证旅游景点的布局合理有序,才能吸引游客。他要求合作企业一定要具有社会责任感,绝对不能乱砍滥伐林木;一定要有科技作为支撑,把林下种养殖业发展好;一定要具有极强的服务意识,争取以优良的服务吸引游客。同时,他要求野马林场一定要做好监督工作,并建立退出机制,如果合作企业未按要求开发利用森林资源或者开发利用达不到合同要求的,企业必须退出此项开发工作。   


推荐图文